Фермер выращивает грибы в мешках. С каждого снимает до четырёх килограммов грибов.
[Хошияр Мирзо, фермер]:
«Мешок состоит из сена и семян. Мы опускаем сено в воду и пастеризуем при температуре 50-60 градусов. Затем вынимаем его и немного сушим, но в итоге в нём должно остаться 70% воды. Потом мы кладём его в мешки: слой сена и слой семян, и так три раза».
Вёшенки неприхотливы и могут расти без света. В прохладной и влажной пещере условия для них почти идеальны.
Мужчина со 150 мешков в день собирает до восьми килограммов грибов. Продаёт по три доллара за килограмм.
[Хошияр Мирзо, фермер]:
«Это новый вид грибов на рынке. Они очень вкусные, мы сами это проверили».
Грибы уже очень популярны у покупателей и на рынке не залёживаются.
[Самир Хаджи, продавец]:
«Вёшенки привозят ежедневно, и они лежат на прилавке недолго. На них большой спрос среди покупателей. Люди готовят из них закуски и многие другие блюда».
Фермер решил выращивать вёшенки после специального семинара. Его организовала итальянская благотворительная организация, которая помогает нуждающимся людям по всему миру.
Короткая ссылка на эту страницу: