Телеканал NTD

Жители Милана выстраиваются в очереди за бесплатной едой и одеждой

Жители Милана выстраиваются в очереди за бесплатной едой и одеждой

В Милане, финансовой столице Италии, перед Рождеством растут очереди в «пищевые банки» и центры гуманитарной помощи...

Дата загрузки: 2021-09-28

В Милане, финансовой столице Италии, перед Рождеством растут очереди в «пищевые банки» и центры гуманитарной помощи. Для города это немыслимое явление. До пандемии его считали экономическим двигателем Италии. Теперь местные жители с трудом доживают до конца месяца.

При этом среди тех, кто нуждается в помощи, стало больше итальянцев.

[Луиджи России, вице-президент благотворительной организации]:
«Предыдущие несколько лет мы в основном имели дело с неитальянцами. Однако в последние годы, особенно в последние несколько месяцев, итальянцев стало гораздо больше. Раньше было 85% иностранцев и 15% итальянцев. Сейчас итальянцев примерно 40%».

Раньше основным заработком для многих миланцев были многочисленные торговые выставки. В свете карантина их отменили.

[Альберто, житель Милана]:
«Я плачу за съём жилья. Ещё нужно покупать еду. Хотя моя супруга работает, мне не хватает денег, чтобы поддерживать семью».

[Мария-Роса Мамоне, жительница Милана]:
«У меня муж и сын, и мы платим за аренду жилья по 600 евро. Нас трое, а аренда составляет 600 евро. Как можно выжить? Слава Богу, можно приходить сюда и брать молоко и хлеб. Здесь есть всё».

[Джованни Наполи, житель Милана]:
«Мне просто не хватает денег до конца месяца, поэтому прихожу сюда. Тут очень помогают с едой и одеждой. Есть очень много всего».

Италия была первой страной Европы, где началась эпидемия. Её экономика пострадала ещё во время первой волны. Теперь же финансовое положение людей подрывает новая вспышка.

Власти наложили запрет на увольнение граждан, а также предоставили поддержку компаниям. Однако многим итальянцам задерживают зарплаты. Кроме того, без какой-либо помощи оказались те, кто до пандемии получал деньги неофициально. Это сиделки, сотрудники ресторанов и отелей и многие другие.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: