Телеканал NTD

В Египте нашли погребальный храм жены фараона Тети и 54 саркофага с мумиями

В Египте нашли погребальный храм жены фараона Тети и 54 саркофага с мумиями

В некрополе Саккара рядом с Каиром демонстрируют новые археологические находки. Учёные раскопали погребальный храм царицы Нейт..

Дата загрузки: 2021-09-17

В некрополе Саккара рядом с Каиром демонстрируют новые археологические находки. Учёные раскопали погребальный храм царицы Нейт – жены фараона Тети, правившего в 2300-х годах до нашей эры в эпоху VI династии. Храм находится рядом с пирамидой Тети.

[Захи Хавасс, археолог]:
«Ещё одна важная находка – 22 шахты. Внутри них находятся саркофаги и мумии. В одной шахте найдено 54 саркофага. Есть и другие уникальные артефакты. Мы нашли папирус длиной почти пяти метров, большие статуи, а также игры, в которые играли египтяне».

По словам археологов, находки перепишут историю Саккары и Нового царства.

О правлении Тети почти ничего не известно. Считается, что он пробыл у власти примерно десять лет и умер молодым. Древнеегипетский историк Манефон писал, что фараона убила собственная стража. У современных египтологов нет точного мнения об обстоятельствах смерти Тети.

Египетские власти стремятся быстрее обнародовать сведения об археологических находках, чтобы привлечь в страну больше путешественников. В 2019 году Египет принял более 13 миллионов туристов. В прошлом году их было почти в четыре раза меньше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: