fb pixel
Телеканал NTD

Танго в защитных костюмах: швейцарские танцоры напомнили о себе

Танго в защитных костюмах: швейцарские танцоры напомнили о себе

Карантинные ограничения в Женеве не помешали двум танцорам танго устроить небольшое представление в центре города. Таким..

Дата загрузки: 2021-12-02

Танго в защитных костюмах: швейцарские танцоры напомнили о себе
Карантинные ограничения в Женеве не помешали двум танцорам танго устроить небольшое представление в центре города. Таким образом они призвали правительство вновь открыть культурные заведения.

[Кларисса Миасса, танцовщица]:
«Цель – танцевать, поскольку нам очень этого не хватает. Мы хотим, чтобы всё снова открылось. Культурный сектор особенно пострадал в этой ситуации. Это небольшое послание надежды для всех, кто работает в сфере культуры».

Первая фаза ослабления карантина в Швейцарии началась 1 марта. Вновь открыться разрешили магазинам, музеям и спортивным объектам.

Рестораны пока остаются закрытыми. Также нельзя проводить культурные и спортивные мероприя со зрителями.

Алехандро Бенедиктис был вынужден временно закрыть свою школу аргентинского танго в Женеве. Он говорит, что правительтство до сих пор не сообщило, когда можно будет возобновить работу.

[Алехандро Бенедиктс, танцор]:
«Мы хотели бы получить возможность вернуться к работе и нормальной жизни. Немного сложно, но нужно найти способ начать с нуля. Мы даже готовы надевать защитное облачение. Мы танцуем, чтобы показать, что мы здесь».

Пара решила провести перформанс несмотря на то, что танцевать ей разрешили только на расстоянии и без музыки.

[Кларисса Миасса, танцовщица]:
«Когда мы собрались танцевать на улице в масках и защитных костюмах, то нам не разрешили. Сказали, что мы должны держаться на расстоянии в полтора метра. Мы решили, что не будем этого делать. Но потом сказали, что сделаем это, найдём способ. А потом вдобавок нам не разрешили проигрывать музыку».

Следующий этап ослабления карантина в Швейцарии запланирован на 22 марта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: