Телеканал NTD

ЕС обещает на полгода отложить введение ответных тарифов на пошлины Дональда Трампа

ЕС обещает на полгода отложить введение ответных тарифов на пошлины Дональда Трампа

Еврокомиссия объявила, что достигла частичного соглашения с США по вопросу пошлин на импорт металла, которые ввёл..

Дата загрузки: 2021-09-26

Еврокомиссия объявила, что достигла частичного соглашения с США по вопросу пошлин на импорт металла, которые ввёл бывший президент Дональд Трамп.

Изначально по планам ЕС в первый день лета в силу должны были вступить ответные пошлины на ряд американских продуктов: от помады до спортивной обуви. Также до 50% планировали повысить пошлины на американские виски, мотоциклы и катера.

Теперь же официальный торговый представитель Еврокомиссии говорит, что Брюссель может на полгода отложить введение этого пакета мер.

[Мириам Гарсия Феррер, представитель Еврокомиссии]:
«ЕС намерен временно приостановить применение второго пакета своих мер по восстановлению баланса, которые, как ожидается, вступят в силу 1 июня 2021 года. ЕС и США будут оперативно участвовать в обсуждениях, чтобы найти решения по этим вопросам до конца года».

ЕС также намерен начать с Вашингтоном диалог по поводу глобальной проблемы избыточного производства и практик Китая, которые нарушают порядок мировой торговли.

[Мириам Гарсия Феррер, представитель Еврокомиссии]:
«Сейчас мы намерены взаимодействовать с США для поиска долгосрочного решения проблемы избыточных мощностей. В итоге действие оставшихся пошлин, введённых в 2018 году, будет приостановлено».

Это заявление стороны сделали за месяц до визита в Брюссель президента США Джо Байдена.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: