Телеканал NTD

Итальянского робота-гуманоида учат читать человеческие эмоции

Итальянского робота-гуманоида учат читать человеческие эмоции

Это Абель – робот-гуманоид, которого учат распознавать человеческие эмоции и быть компаньоном людей с разными недугами,..

Дата загрузки: 2021-08-05

Это Абель – робот-гуманоид, которого учат распознавать человеческие эмоции и быть компаньоном людей с разными недугами, например, аутизмом. Его разрабатывают учёные в Италии.

Абелю придают внешность 12-летнего мальчика. Это расширяет его диапазон общения.

Раму и голову робота создал голландский дизайнер аниматронных машин Густав Хёген.

[Лоренцо Коминелли, исследователь]:
«Проект «Абель» – это кооперация между техническими специалистами и художниками. Биоинженеры из исследовательского центра Энрико Пьяджо в Университете Пизы, а также Густав Хёген из лондонской компании Biomimic хотят создать робота, который поможет изучать человеческие эмоции и взаимодействия людей».

Камеры, бинауральные микрофоны, ЭЭГ-шлемы и термосканеры – это инструменты, которые позволяют Абелю изучать и анализировать говорящего.

Наблюдая за такими параметрами, как частота голоса, тепловые изменения на коже, видимые в инфракрасном диапазоне, или частота сердечных сокращений, можно определить человеческие эмоции.

Абеля приводят в движение многочисленные двигатели разного размера. Более 20 находятся под искусственной кожей, обеспечивая мимику.

[Лоренцо Коминелли, исследователь]:
«Мы хотим знать, может ли машина помочь человеку сохранить здоровье не только физическое, но также умственное и эмоциональное. Это особенно важно в некоторых случаях, таких как расстройство аутистического спектра или поведенческие и социальные расстройства или даже при нейрокогнитивной дегенерации, подобной болезни Альцгеймера».

Пока робот полагается на датчики, которые необходимо помещать на пациента. В будущем разработчики хотят переместить их внутрь андроида.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: