Телеканал NTD

LED технологиям – зелёная улица

LED технологиям – зелёная улица
СВЕТОДИОДНАЯ ЛЕНТА FLT 14(UB)
LED технологиям – зелёная улица

на правах рекламы

Нынешний век – время бурного развития технологий во всех сферах жизни. Некоторые из них коснулись решения важной проблемы с освещением. В частности, LED-технологии появились на украинском рынке 15 лет назад в виде декоративных подсветок и стоили дорого.

Сегодня же в небытие отошли и лампы накаливания, и газоразрядные трубки освещении, практически везде – светодиодные лампы. Их можно увидеть в промышленности, жилище, транспорте, в витринах магазинов, в качестве уличного и ландшафтного освещения, а также в подсветке интерьера.

66 - LED технологиям – зелёная улица

СВЕТОДИОДНАЯ ЛЕНТА FLT 14(UB)

Стала весьма популярной и LED лента – светодиодная лента – очень компактная, долговечная, яркая и, вместе с тем, — экономичная. Она относиться также к безопасной продукции (потребляет 12V или 24V). Сегодня она доступна всем, так как стоит сравнительно недорого.

Первой компанией, которая предложила светодиодные системы на украинском рынке, стало ЧП «Южный город» (г. Одесса, там же и в Киеве есть её офисы) – и можно отметить её непрерывное развитие (производятся новые виды продукции). В этом перечне:

  1. Ленты SMD и COB (новое поколение, имеющее преимущества – светодиодные чипы расположены непосредственно на плате очень густо, с общим покрытием  люминофором, что дает высокую интенсивность свечения. Применяется в  прожекторах и мощных светильниках).
  2. LED Linear – вид натяжных светильников.
  3. Профили, RGB контроллеры и диммеры.
  4. Обилие блоков питания, датчиков-выключателей и усилителей сигнала.
  5. Светодиодные лампы, прожекторы, панели освещения.
  6. «Звездное небо» — популярный LED комплект.
  7. Комплектующие для лент, модули.

Выбирая нужные LED ленты под определённые задачи, обычно обращают внимание на ширину платы (колеблется 5 — 12 мм), количество светодиодов, их яркость (величину светового потока), влагостойкость (это особенно важно, если лента находится на фасадах, в пыльных и влажных помещениях).

Лучше предпочесть продукцию, имеющую двойную влагоизоляцию – она максимально влагостойка. Для этого производители их размещают в прозрачной прямоугольной трубке, заполненной силиконом (ленты подходят для саун, где высокая влажность и температура доходит до 50ºС и подсветки фасада).

Если для достижения целей нужно иметь ленту, меняющую цвет (RGB ленту), к ней подбирают RGB контроллер.  А ленты TM «VERSO» сегодня считают самыми лучшими и качественными в Украине и профессионалы именно им отдают своё предпочтение.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: