Телеканал NTD

Всё лучшее для бани

Всё лучшее для бани
Дерево для бани
Всё лучшее для бани

на правах рекламы

Различные печи для бань и саун, облицовку из натурального камня, материалы для строительства и многочисленные банные аксессуары приобретают оптом в компании «Теплоконтакт» (г. Москва), которая является одновременно производителем, импортером, дистрибьютором и ответственным продавцом товаров для бани.

Тот, кто принял решение о строительстве, понимает: купить дерево для бани – самый важный и ответственный шаг. Поэтому в каталоге её интернет-магазина есть радел, где представлена древесина для этой цели.

Например, для полок, лавок и лежаков приобретают термоустойчивую вагонку абаш (дуб африканский) или азиатского происхождения 26х90х2400 мм, есть и другие габариты (отпускается с оплатой за 1 пог. м). Также ценится вагонка из липы (сорт A и термо), канадского кедра «штиль», стеновой осиновый паркет (термо, брашированный), сосновый брусок, который идёт под каркас для полка.

Оценили строители облицовочную доску Шале и вагонку терморадиата (продукт термообработки новозеландской сосны – в нем нет смол и сучков), — продукцию экологически чистую и безопасную для здоровья. Товарами класса Экстра считаются стеновой паркет и евровагонка из ольхи. А для внешнего уголка наиболее подходит осина.

Древесина – наиболее оптимальный материал при отделке бань и саун внутри. В условиях правильной эксплуатации, пиломатериалы годами не деформируются и не рассыхаются.

Их преимущества:

  1. Экологичность: в момент нагревания древесина не выделяет в воздух вредных веществ, а, наоборот, парная наполняется приятным ароматом.
  2. Низкая теплопроводность.
  3. Ценится несложная обработка пиломатериалов.
  4. Красивый и эстетичный внешний вид.

Выбирая древесину для сооружения бань или саун, надо знать:

  • абаш отличается особой прочностью и не перегревается;
  • ольха воду практически не впитывает;
  • канадский кедр – долговечный, обладает красивым красным оттенком, при нагревании слышится приятный аромат, служит много лет, сохраняя качество.
  • осина прекрасно чувствует себя при температурных перепадах, но темнеет со временем;
  • липа – наиболее доступна по стоимости.
  • терморадиата – идеальный во всех отношениях материал.

А для украшения банных помещений применяют панно из можжевельника – с великолепным внешним видом и уникальным незабываемым ароматом. Обо всех материалах и их свойствах готовы подробно рассказать менеджеры и заодно выполнить для заказчика расчет потребности материалов.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: