Телеканал NTD

Пересильд и Шипенко готовы лететь на МКС, чтобы снимать фильм

Пересильд и Шипенко готовы лететь на МКС, чтобы снимать фильм

Это будет первый фильм, снятый в космосе. Съёмочная группа во главе с режиссёром Климом Шипенко скоро..

Дата загрузки: 2021-10-18

Это будет первый фильм, снятый в космосе. Съёмочная группа во главе с режиссёром Климом Шипенко скоро отправится на МКС. Старт намечен на 5 октября с космодрома Байконур. На орбиту полетит корабль «Союз МС-19».

Команда рассказывает о подготовке к полёту. Актриса Юлия Пересильд говорит, что бояться уже поздно, и главное, чего она хотела бы, – это получить удовольствие и снять хороший фильм. Она также описала, как впервые почувствовала невесомость во время особого полёта в самолёте.

[Юлия Пересильд, актриса]:
«Когда загудели все двигатели самолёта Ил-76 и мы резко поднялись в воздух, мне было волнительно. Но когда была первая горка и появилась невесомость… Я, конечно, девочка романтическая. Отчего люди не летают так, как птицы? Это ощущение полёта, это невероятные ощущения. И только первые две секунды тебе страшно».

Вместе с Юлией в фильме снимется и весь российский экипаж МКС.

[Клим Шипенко, режиссёр]:
«Каждый космонавт, все космонавты, и Антон, и Олег Новицкий, который сейчас там, и Пётр Дубров появятся в фильме как актёры в роли космонавтов».

[Антон Шкаплеров, космонавт]:
«Впервые будет сниматься художественный фильм, в котором я буду участвовать не как космонавт, а как актёр. Пусть не первого плана, не главный герой, но всё равно мне придётся понять, как на самом деле снимается фильм, и в таком необычном месте – в космосе».

Фильм будет называться «Вызов». Главной героине, врачу-хирургу, придётся полететь на МКС, чтобы спасти жизнь космонавта.

Это совместный проект «Роскосмоса» и Первого канала. Съёмочная группа проведёт на борту космической станции 12 дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: