Телеканал NTD

Почти пол-Аргентины живёт за чертой бедности

Почти пол-Аргентины живёт за чертой бедности

Аргентинец Эдуардо Родригес изо дня в день борется за выживание. Он живёт с женой и двумя..

Дата загрузки: 2021-10-27

Аргентинец Эдуардо Родригес изо дня в день борется за выживание. Он живёт с женой и двумя детьми в маленьком доме в пригороде Буэнос-Айреса. Здесь нет ни газа, ни воды. Умываться приходится из бочки во дворе.

Подобная участь постигла многих. За чертой бедности живут двое из каждых пяти аргентинцев. Страна погрузилась в экономический кризис в 2018 году. Пандемия ухудшила ситуацию.

Родригес работает только два дня в неделю на овощном рынке.

[Эдуардо Родригес, житель Ломас-де-Саморы]:
«С работой теперь проблема. Нам очень тяжело, но нужно справиться. Нет другого выхода. Нужно приходить сюда и быть кормильцем своей семьи».

Мужчина зарабатывает примерно 60 долларов в месяц. При этом минимальная зарплата в Аргентине – 195 долларов. Торговцы также дают Родригесу немного овощей. Его жена получает долларов 70. Примерно такую же субсидию платит государство. Но этих денег всё равно недостаточно для семьи из четырёх человек.

[Эухения Гонсалес, жительница Ломас-де-Саморы]:
«Это только на еду. Иногда нам хватает на жизнь. Мы не купаемся в роскоши, но и не голодаем. Однако найти деньги на одежду детям очень трудно».

В свободное время Родригес учит играть в футбол детей и подростков из бедных семей. Он вдохновляет их к стремиться к профессиональной карьере. Об этом сам когда-то мечтал как о спасении от бедности.

[Эдуардо Родригес, житель Ломас-де-Саморы]:
«Мне нравится быть с детьми. И я делаю это безвозмездно, мне не платят. Честно говоря, это занятие изо дня в день морально поддерживает меня».

Аргентина переживает экономический кризис каждое десятилетие. В стране растут цены, падает курс песо, становится больше бедных и безработных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: