fb pixel
Телеканал NTD

ЮНИСЕФ: 10 000 детей были убиты или искалечены за шесть лет войны в Йемене

ЮНИСЕФ: 10 000 детей были убиты или искалечены за шесть лет войны в Йемене

  Десять тысяч детей были убиты либо искалечены за последние шесть с половиной лет войны в..

Дата загрузки: 2022-06-30

ЮНИСЕФ: 10 000 детей были убиты или искалечены за шесть лет войны в Йемене
 

Десять тысяч детей были убиты либо искалечены за последние шесть с половиной лет войны в Йемене. Иными словами, каждый день там погибают либо получают ранения четыре ребёнка. Такие данные приводит ЮНИСЕФ.

[Джеймс Элдер, представитель ЮНИСЕФ]:
«Кроме того, четверо из пяти детей нуждаются в гуманитарной помощи – это 11 миллионов. 400 тысяч детей страдают от острого недоедания. Они находятся буквально на пороге смерти. Более двух миллионов не ходят в школу».

С 2014 года в Йемене идёт гражданская война между повстанцами-хуситами и правительственными войсками. Ситуация осложнилась, когда в марте 2015 года в конфликт вмешалась коалиция арабских стран. Она поддерживает армию Йемена.

Считается, что на стороне повстанцев выступают Иран, Северная Корея, Эритрея и военизированная группировка «Хезболла», но они это оспаривают.

Сейчас ожесточённые бои идут в области Мариб. Сотни мирных жителей оказались в ловушке. Десять тысяч человек были вынуждены покинуть дома. Подобная ситуация складывается во многих регионах Йемена.

[Джеймс Элдер, представитель ЮНИСЕФ]:
«В число переселенцев входит один миллион 700 тысяч детей, и их становится больше, особенно в Марибе, где в последние дни всё больше семей бегут из этих мест».

ООН называет гуманитарный кризис в Йемене крупнейшим в мире. Представители ЮНИСЕФ заявляют, что в нынешней ситуации не могут помочь всем страдающим йеменским детям. Этому мешают боевые действия и недостаток финансирования.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: