Телеканал NTD

На орбите Земли появится ещё одна космическая станция

На орбите Земли появится ещё одна космическая станция

Космический туризм становится всё доступнее для простых жителей Земли. Недавно ведущие американские миллиардеры-разработчики впервые слетали в..

Дата загрузки: 2021-11-29

Космический туризм становится всё доступнее для простых жителей Земли. Недавно ведущие американские миллиардеры-разработчики впервые слетали в космос. И сейчас уже строят планы по созданию космической туристической базы.

Компания Джеффа Безоса Blue Origin построит на околоземной орбите новую станцию по типу МКС. На неё хотят возить исследователей, разработчиков и простых туристов.

Станцию назовут «Орбитальный риф». Сам Безос характеризует её как «бизнес-пространство смешанного типа».

Как ожидается, станция заработает во второй половине этого десятилетия.

Ранее в октябре компания Blue Origin уже свозила в космос 90-летнего американо-канадского актёра Уильяма Шетнера. Он звезда научно-фантастического телесериала «Звездный путь». Но в этот раз его полёт был не кинематографическим, а реальным. Он стал самым пожилым человеком, слетавшим в космос.

Полёт длился около 10 минут, а корабль поднялся на высоту более 100 километров над Землёй. Это считают границей космоса.

Это был уже второй полёт суборбитального корабля New Shepard.

А во время первого запуска 20 июля на орбиту ненадолго слетал сам основатель компании Безос.

Ещё один миллиардер, который недавно побывал в космосе – это Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic’s. Он слетал на орбиту на ракете собственного производства на девять дней раньше Безоса.

Кроме того, в сентябре корабль Илона Маска SpaceX совершил первый частный космический полёт. Правда, самого изобретателя на борту не было.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: