Телеканал NTD

Летающий мотоцикл за $700 тысяч продаёт японский стартап

Летающий мотоцикл за $700 тысяч продаёт японский стартап

Ховербайк по цене Rolls-Royce Phantom предлагает купить японский стартап. Новинка обойдётся в 680 тысяч долларов. Это..

Дата загрузки: 2021-11-29

Ховербайк по цене Rolls-Royce Phantom предлагает купить японский стартап. Новинка обойдётся в 680 тысяч долларов. Это 47 миллионов рублей.

Летающий мотоцикл XTurismo оснащён двигателем внутреннего сгорания и четырьмя электромоторами. Он развивает скорость до 100 километров в час. За счёт бензиновой силовой установки держится в воздухе до 40 минут. Обычные электрические ховербайки летают всего 20 минут.

[Дайсукэ Катано, глава компании ALI Technologies]:
«Перед людьми всегда стоял выбор – ездить по земле или парить в небе. Мы хотим предложить новый способ передвижения – летать по воздуху».

Пока в Японии запрещено летать на частном транспорте над городами. В 2023 году законы будут реформировать и, возможно, разрешат такие полёты. Пока ховербайки можно использовать как спортивное транспортное средство. Летать на них придётся на природе в безлюдных местах.

[Дайсукэ Катано, глава компании ALI Technologies]:
«Мы хотим, чтобы ховербайки в первую очередь покупали люди, заинтересованные в новых способах передвижения. Другая цель – использовать летающие мотоциклы во время спасательных операций или в труднодоступной местности».

Разработка ховербайка началась в 2017 году. Через два года прототип показали на Токийском автосалоне. В будущем стартап создаст такой же летающий мотоцикл, только полностью электрический. Цены обещают снизить. Ховербайки будут стоить от 80 до 120 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: