fb pixel
Телеканал NTD

Царство медведей: выставка мишек Тедди прошла в Москве

Царство медведей: выставка мишек Тедди прошла в Москве

Обворожительные, нарядные, забавные и просто милые. Сотни коллекционных плюшевых медведей представили на выставке Hello Teddy! в..

Дата загрузки: 2022-05-26

Царство медведей: выставка мишек Тедди прошла в Москве

Обворожительные, нарядные, забавные и просто милые. Сотни коллекционных плюшевых медведей представили на выставке Hello Teddy! в Москве. Это крупнейшая в мире специализированная экспозиция плюшевых мишек.

Здесь собрались 500 мастеров со всей России. На каждом стенде – уникальные игрушки, выполненные в своей особенной технике. Тут и медведи в платьях и шляпах, и медвежата с пустышками, и даже мишки в виде ёлочных игрушек.

[Светлана Волина, директор выставки Hello Teddy!]:
«Это удивительно. Когда человек первый раз приходит, он говорит: «Зачем приходить смотреть на медведей – они одинаковые?» Они все разные».

Эта коллекция посвящена сказочной повести «Питер и Венди», которой в этом году исполняется 100 лет.

[Лариса Перелыгина, участница выставки]:
«И вот мы решили поддержать мировое сообщество литераторов, которые обожают эту историю, и она живёт уже очень много лет на Земле – более ста. Каждая девочка, наверное, каждый мальчик, каждый ребёнок верит в чудеса, в сказку, верит в Питера Пэна».

А здесь – уголок изысканности и роскоши.

[Юлия Мавлютова, участница выставки]:
«Я вдохновляюсь красивыми и успешными женщинами и создаю для них такие работы, потому что я абсолютно убеждена, что успешная и уверенная в себе женщина может позволить (себе) приобрести такую работу в свою коллекцию».

Выставка мишек Тедди проходит уже 12 лет и всегда привлекает много гостей.

[гость выставки]:
«Сама по себе атмосфера очень располагающая, и приятно видеть людей с постоянными улыбками на лице и взглядами просветлёнными. Здесь такое место – царствие доброты, я бы сказал».

В рамках выставки проходят творческие конкурсы. Жюри оценивает качество работы, скульптурное и цветовое решения, а также реализацию новаторской идеи автора.

Коллекционные медведи стоят от 500 до 50 тысяч рублей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: