fb pixel
Телеканал NTD

В Марокко умер 5-летний мальчик, упавший в колодец

В Марокко умер 5-летний мальчик, упавший в колодец

Спасатели не успели добраться до пятилетнего Райана, упавшего в колодец в Марокко. Ребёнок умер. Он провалился..

Дата загрузки: 2022-07-01

В Марокко умер 5-летний мальчик, упавший в колодец

Спасатели не успели добраться до пятилетнего Райана, упавшего в колодец в Марокко. Ребёнок умер.

Он провалился в узкий колодец глубиной 32 метра на прошлой неделе во вторник. Это произошло недалеко от города Шефшауэн на северо-западе страны.

Власти организовали масштабную спасательную операцию. За ней наблюдали миллионы людей, включая короля Марокко. Из-за особенностей почвы пришлось прокладывать горизонтальный тоннель. На помощь пришли специалисты в области топографической инженерии.

Рядом дежурили медики, а также стоял вертолёт, чтобы быстро доставить Райна в больницу. Ребёнку спускали на верёвке еду и воду, а также опустили кислородную маску.

Известно, что при падении мальчик ударился головой. Спасатели достали его тело только поздно вечером в субботу. Король Мухаммед VI позвонил родителям и выразил соболезнования.

[Халид Орам, отец погибшего мальчика]:
«Я благодарю короля. Желаю ему долгих лет жизни. Спасибо всем, кто помогли нам: властям, королевской жандармерии и силам национальной безопасности. Я благодарю всех».

[Мохаммед Харшиш, дядя погибшего мальчика]:
«Мы видим, что людям очень жаль, и нам всем тоже очень жаль. Но что поделать. Отец, мать, бабушки и дяди. Нас восемь дядей. Его дед – мой отец. Его мать, его тёти – все переживают горе».

Райан жил в деревне с населением в 500 человек. Здесь очень много глубоких колодцев. Воду из них используют для полива сельскохозяйственных культур. Большинство колодцев закрыты крышками. При каких обстоятельствах провалился ребёнок, пока неизвестно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: