fb pixel
Телеканал NTD

Пожар в больнице Сенегала: погибло 11 младенцев

Пожар в больнице Сенегала: погибло 11 младенцев

30-летняя сенегалка Анта 9 мая родила тройню. На днях двоих младенцев выписали, и она забрала их..

Дата загрузки: 2022-11-28

Пожар в больнице Сенегала: погибло 11 младенцев
30-летняя сенегалка Анта 9 мая родила тройню. На днях двоих младенцев выписали, и она забрала их домой. Наутро пошла в больницу кормить третьего, но её ждала страшная новость.

[Анта Ба, мать погибшего ребёнка]:
«Мне сказали, что произошло короткое замыкание, и моя дочь была в той палате. Охранники сказали, что я не могу войти внутрь, потому что все дети в педиатрическом отделении погибли».

В отделении для новорождённых вспыхнул пожар. Как сообщил президент Сенегала, погибло 11 младенцев. Больница находится в городе Тивауан на западе страны, что в 120 километрах от столицы Дакар.

[Демба Диоп Си, мэр города Тивауан]:
«Среди детей, которые были в инкубаторах, никто не выжил».

Как показало предварительное расследование, пожар вспыхнул из-за короткого замыкания. Две медсестры, которые были в комнате, не смогли спасти детей. Огонь охватил всё за пять минут.

[Амадоу Канар Диоп, инспектор]:
«Люди, похоже, использовали все огнетушители, но так и не потушили очаг возгорания. Если бы они нацелились на него, то хватило бы двух огнетушителей, и такой ситуации не возникло бы. Но они, похоже, паниковали, и не поняли, откуда начался пожар».

В стране объявлен трёхневный национальный траур.

Для Сенегала это уже не первая подобная трагедия. Так, в прошлом году четверо новорождённых погибли в результате пожара в больнице на севере страны. Национальную систему здравоохранения критикуют за низкие стандарты безопасности. Причинами называют недостаточное финансирование и перегруженность из-за пандемии COVID-19.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: