fb pixel
Телеканал NTD

Apple остановила продажи в России

Apple остановила продажи в России

Apple прекратила продажи в России, а также ограничила работу Apple Pay и других сервисов. Поставки продукции..

Дата загрузки: 2022-05-24

Apple остановила продажи в России
Apple прекратила продажи в России, а также ограничила работу Apple Pay и других сервисов. Поставки продукции тоже остановлены. Американский производитель присоединился к длинному списку западных компаний, которые приостановили деятельность на российском рынке.

2 марта фирменные магазины Apple встретили покупателей закрытыми дверями.

[Никита, житель Москвы]:
«Android я не хочу. Вот. Я настолько привык к тому, что у меня ноутбук, и телефон, и наушники, и всё-всё, и часы в том числе. Я настолько погружён в то, что мой гаджет может подсказать мне о каких-то моих делах, о моём самочувствии, что, потеряв это всё, я буду очень расстроен».

[Анна, жительница Москвы]:

«Я привыкла, конечно, к продукции Apple, но если заставят жизнь и обстоятельства, то будем переходить на другие продукты».

[Нелли, жительница Москвы]:
«Меня, конечно, расстраивает, но я готова отказаться от продукции Apple. Самое главное, чтобы поскорее настал мир. Это самое главное. Поэтому Apple, не Apple, Samsung – это уже на втором месте».

Между тем представители сети магазинов re:Store сообщили, что решение о закрытии временное. Продажи приостановили, чтобы оценить ситуацию на рынке. Вскоре магазины должны снова открыться.

Тем временем список компаний, уходящих из России, растёт. Прекратили поставки автомобилей немецкие, британские и американские концерны. Приостановили продажи одежды Nike и H&M. Boeing временно не будет поставлять комплектующие и обслуживать самолёты российских компаний. Такие же меры приняли в Airbus.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: