fb pixel
Телеканал NTD

Китайский пианист-виртуоз выступил в Альпах на высоте 3500 метров

Китайский пианист-виртуоз выступил в Альпах на высоте 3500 метров

Концерт среди заснеженных альпийских вершин. Китайский пианист Лан Лан сыграл классические произведения на высоте 3500 метров..

Дата загрузки: 2022-05-22

Китайский пианист-виртуоз выступил в Альпах на высоте 3500 метров

Концерт среди заснеженных альпийских вершин. Китайский пианист Лан Лан сыграл классические произведения на высоте 3500 метров над уровнем моря. Для выступления выбрал перевал в Бернских Альпах в Швейцарии. Здесь же находится самая высокогорная железнодорожная станция Европы.

Концерт длился восемь минут. Пианист исполнил три композиции, включая китайскую. Говорит, что впервые выступает в такой обстановке.

[Лан Лан, пианист]:
«Сердце бьётся немного чаще, но мне очень понравилось. Чувствую себя прекрасно, и особых трудностей не было».

Лан Лана считают пианистом-виртуозом. Он родился в Китае в 1982 году. В два года услышал в мультфильме «Том и Джерри» Венгерскую рапсодию Ференца Листа. После этого увлёкся музыкой. Учиться начал в три года, а уже в пять занял первое место на фортепианном конкурсе в Шэньяне. В 97-м вместе с родителями эмигрировал в США.

Пианист создал Международный музыкальный фонд Лан Лана. Его цель – популяризовать классическую музыку в мире. Особое внимание уделяется обучению юных музыкантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: