fb pixel
Телеканал NTD

Массовое тестирование на COVID в Пекине вызвало панику

Массовое тестирование на COVID в Пекине вызвало панику

Жители Пекина в панике скупают продукты и товары первой необходимости. Полки многих супермаркетов уже опустели. Причиной..

Дата загрузки: 2022-05-24

Массовое тестирование на COVID в Пекине вызвало панику
Жители Пекина в панике скупают продукты и товары первой необходимости. Полки многих супермаркетов уже опустели. Причиной стало начало массового тестирования на COVID-19 в крупнейшем районе китайской столицы.

Местные жители опасаются, что за этим может последовать масштабный локдаун, как сейчас в Шанхае. Там большая часть 25-миллионного населения не может выходить на улицу даже за едой, лекарствами и самыми необходимыми товарами.

Пекинцы выстраиваются в очереди за овощами, мясом, лапшой быстрого приготовления и туалетной бумагой.

[жительница Пекина]:
«Так много людей покупает еду одновременно, я уже начинаю переживать. Но в целом пока всё хорошо».

Сети супермаркетов в Пекине говорят, что удвоили свои запасы и число сотрудников.

[житель Пекина]:
«Лично я не планирую ходить за продуктами. И думаю, что большинство людей до 30 лет тоже этого делать не будут. У пожилых людей больше времени, и они больше беспокоятся о благосостоянии себя, своих детей и семей. Вот почему они активизировались. Но остальные ведут себя как обычно».

Тестирование проводится в Чаояне, самом густонаселенном районе столицы. Там проживает три миллиона 450 тысяч человек. Тесты начались делать после того, как в последние дни выявили десятки случаев заболевания. За неделю все жители должны трижды явиться на тестирование. Здесь также уже заблокировали более десяти зданий.

[житель Пекина]:
«Конечно, есть определённая степень беспокойства, потому что это повлияет на рабочие места и общую эффективность. Но я не думаю, что будет как в Шанхае».

Риск масштабного локдауна всё же сохраняется. Власти Китая в отношении коронавируса применяют политику «ноль терпимости». Многие критикуют её и говорят, что очень строгие карантинные меры вредят стране и её жителям больше, чем сам коронавирус.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: