fb pixel
Телеканал NTD

Исследование: люди с ожирением больше подвержены риску онкологии

Исследование: люди с ожирением больше подвержены риску онкологии

Ожирение превращается в эпидемию, что грозит массовыми случаями онкологии. К такому выводу пришли британские исследователи, проверив..

Дата загрузки: 2022-06-28

Исследование: люди с ожирением больше подвержены риску онкологии

Ожирение превращается в эпидемию, что грозит массовыми случаями онкологии. К такому выводу пришли британские исследователи, проверив данные за 2019-20 годы.

По их мнению, уже к 2040 году более 21 миллиона жителей Туманного Альбиона будет страдать от лишнего веса. Это более трети населения. И все эти люди столкнутся с риском сопутствующих заболеваний, включая 13 разных видов рака.

[Чарли Свантон, исследователь]:
«Каждый год в Великобритании регистрируют более 22 тысяч случаев рака, связанных с лишним весом. То есть для таких людей существует очень определённый риск онкологии определённого типа».

Исследователи говорят, что раковые заболевания, вызванные ожирением, делятся на два основных типа. Один связан с эстрогенами, например, рак матки или молочной железы. Второй – это рак пищевода и желудочно-кишечного тракта.

[Чарли Свантон, исследователь]:
«То есть для людей, страдающих ожирением, увеличивается риск развития рака пищевода, рака желудка, рака поджелудочной железы, рака печени и рака кишечника».

И расходы на лечение этого заболевания будут расти. Так, ожидается, что к 2050 году Национальная служба здравоохранения Великобритании ежегодно будет тратить на это более 12 миллиардов долларов.

Теперь исследователи пытаются понять, как молекулы жировой ткани влияют на другие клетки организма.

[Чарли Свантон, исследователь]:
«Молекулы жировой ткани посылают изменённые сигналы. И они могут содержать гормоны, такие как эстроген, а также метаболические компоненты, которые стимулируют рост ткани, чувствительной к эстрогену, например, в матке».

В отчёте отмечается, что больше всего ожирение скажется на самых бедных слоях населения, а также повлияет на всю экономику. Так, к 2040 году почти половина бедного населения Англии будет страдать от ожирения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: