fb pixel
Телеканал NTD

Наводнения вызвали хаос на севере Пакистана

Наводнения вызвали хаос на севере Пакистана

Муссонные ливни продолжают вызывать внезапные наводнения в Пакистане. На этих кадрах спасают ребёнка в сельской местности..

Дата загрузки: 2022-08-17

Наводнения вызвали хаос на севере Пакистана

Муссонные ливни продолжают вызывать внезапные наводнения в Пакистане. На этих кадрах спасают ребёнка в сельской местности на севере страны. Девочка – в ловушке между двумя ревущими потоками. В этот раз всё завершается успехом – ребёнок в безопасности.

[Аллам Нур Хайдер, представитель властей]:
«Наводнение вызвало разрушения в Диамерском районе. В ловушке оказались две девочки. Их спасли двое парней. Главный министр Гилгит-Балтистана объявил, что обоим спасителям выдадут по тысяче долларов и почётную грамоту».

Однако некоторым повезло меньше. За последнюю неделю наводнения привели к гибели семерых человек.

[Аллам Нур Хайдер, представитель властей]:
«Также несколько человек пострадали в округе Гхизер – прекрасном туристическом месте. Повреждена инфраструктура, разрушены дома, смыло скот».

В целом же, по данным Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Пакистана, в этом сезоне дождей в результате наводнений по всей стране уже погибло 176 человек. Тысячи остались без крова.

Напомним, худшие в истории Пакистана наводнения были в 2010 году. Тогда затопило пятую часть страны и пострадало 20 миллионов человек. Более полутора тысяч погибли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: