fb pixel
Телеканал NTD

Распечатку наоборот придумали в Израиле

Распечатку наоборот придумали в Израиле

Этот принтер не совсем обычный. Он распечатывает в обратную сторону. Другими словами, убирает с листа бумаги..

Дата загрузки: 2022-08-13

Распечатку наоборот придумали в Израиле
Этот принтер не совсем обычный. Он распечатывает в обратную сторону. Другими словами, убирает с листа бумаги всю краску.

Технологию разработала израильская компания Reep Technologies. Её цель – экономия природных ресурсов. Благодаря этой лазерной машине каждый лист бумаги можно повторно использовать до десяти раз.

[Барак Екутиели, глава Reep Technologies]:
«Депринтер очень похож на принтер, за исключением того, что он работает наоборот. Вы кладёте использованный лист в лоток, и начинается процесс обработки его лазером. В итоге вы получаете чистый лист, готовый к новой распечатке».

В компании говорят, что технология поможет значительно сократить потребление бумаги и, следовательно, сохранить деревья и помочь окружающей среде.

Такую печать назвали циркулярной.

[Барак Екутиели, глава Reep Technologies]:
«Рынок циркулярной печати может охватить весь рынок принтеров в его нынешнем виде. Сегодня это линейная печать, а наша цель – полностью преобразовать эту сферу. Но сейчас мы нацелились на печать в офисах».

Производство бумаги требует не только вырубки лесов. В процессе также используют много воды и энергии. Впрочем, переработка в этой отрасли всё же существует. Так, в Европе повторно используется более 70% бумаги.

При этом, эксперты говорят, что депринтеры поступят в продажу, по меньшей мере, через пять лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: