fb pixel
Телеканал NTD

Что я делаю не так, или основные ошибки при изучении английского

Что я делаю не так, или основные ошибки при изучении английского

Ежедневно учить английский язык начинают тысячи любознательных и нуждающихся в нем людей. Они делают усилия, тратят время, покупают учебные материалы и стараются прилагать усилия – но у большинства затея сходит на нет.

Эффективности мало, слова быстро забываются, а желание стремительно пропадает. Что делать и что не делать, чтобы этого не случилось? У нас есть список из нескольких основных промахов и ошибок, которые допускают при планировании обучения и при самом процессе саморазвития.

Результат

Почему-то люди уверены, что владение английским языком придет к ним через несколько дней и без особого труда. Спустя неделю проявляются недовольство собой и выбранным курсом изучения.

Этот Марафон Разговорного Английского уже стал БЕСТСЕЛЛЕРОМ: https://www.bistromarathon.com

Проблема заключается в продолжительности погружения в языковую среду. Обещания в духе «всего 5 минут в день – и скоро станешь носителем языка» изначально ложны. Для качественного результата требуются хотя бы недели, если не месяцы.

Не забудем личные способности и обучаемость: кто-то схватывает на лету, а кому-то придется один блок проходить несколько раз.

Цель

От конечной цели зависит путь: древняя мудрость полностью права. Требуется ли «подтянуть» английский до определенного уровня, выучить специализированную лексику или понять тонкости времен – для всего этого нужен запас времени и программа.

Для чего учиться – для работы, учебы, туризма или путешествий? Качественное описание результата самообразования поможет понять, что именно нужно делать. Параллельно это будет подстегивать находить время и усилия.

Грамматика

Изучение английского языка большинство начинают и заканчивают на «скучной» грамматике. Она достаточно сложна, ей требуется уделить внимание – но не только ей.

Зацикливание на правилах написания отнимают время у говорения и чтения. Именно они помогают наработать словарный запас и беглость речи. Важно комбинировать приемы обучения и соблюдать баланс – особенно если времени мало.

Словарный запас

Неэффективным является концентрация на отдельных словах и выражениях. Куда более правильно будет учить английский масштабно – целыми фразами и речевыми оборотами. Такие «комплекты» лучше усваиваются, быстрее запоминаются и легче применяются.

Запомнить все акценты одного слова, если их десятки, сразу тяжело. Для постановки речи корректнее дать объем, а глубина наработается по ходу общения.

Произношение

Чтобы тебя понимали, важно научиться говорить звуки и отдельные слова правильно. Если скомканно произносить или упускать какие-то звуки, владение иностранным языком будет казаться под вопросом.

Смотрите видео, обращайте внимание на произношение, тренируйтесь сами. Даже зная тысячи слов, их еще нужно уметь сказать.

Комбинированный аудио- и видеокурс «Английский за 4 недели 2в1» поможет в этом. Доступная цена и мощная эффективность этих занятий – не главные их преимущества. Гораздо важнее – отсутствие перечисленных ошибок и других «узких» моментов.

Итого

Учить английский достаточно просто:

  • не спешите и повторяйте материал от раза к разу;
  • делайте все упражнения взвешенно и до полного понимания;
  • любое домашнее задание и практическое занятие следует делать с интересом;
  • представляйте смысл каждого слова и постепенно наращивайте обороты.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: