fb pixel
Телеканал NTD

Сильнейший за 80 лет: как ливень затопил Сеул

Сильнейший за 80 лет: как ливень затопил Сеул

Не менее девяти человек погибли, семь пропали без вести и 17 пострадали в результате наводнения в..

Дата загрузки: 2022-10-04

Сильнейший за 80 лет: как ливень затопил Сеул
Не менее девяти человек погибли, семь пропали без вести и 17 пострадали в результате наводнения в Сеуле. На город обрушился ливень, какого здесь не видели уже 80 лет. За день выпало больше месячной нормы осадков.

Улицы превратились в реки. Под воду ушли брошенные машины и автобусы. Затопило метро и подвальные помещения домов. Так, в одной квартире на цокольном этаже утонули две женщины и 13-летняя девочка. Примерно 800 человек были вынуждены эвакуироваться.

80 автомагистралей и дорог оказались заблокированными, также нарушено железнодорожное сообщение. В общей сложности повреждены 2800 строений. Больше всего пострадал густонаселённый район Каннамгу. В некоторых зданиях отключилось электричество.

Многие люди не смогли вернуться домой и ночевали в офисах.

[жительница Сеула]:
«Я не могла поверить, что оказалась в ловушке в здании с 40 другими людьми из-за наводнения. Мне вспомнился «Титаник». Я сильно испугалась».

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль посетил пострадавший район Сеула.

[Юн Сок Ёль, президент Южной Кореи]:
«Правительству следует пересмотреть существующую систему борьбы со стихийными бедствиями, приняв во внимание эти аномальные погодные условия».

Сейчас ливень в Сеуле утих. Но синоптики говорят, что дожди могут вернуться.

В столице Южной Кореи в августе в среднем выпадает 348 миллиметров осадков. Это самый влажный месяц в году. А во время бедствия в некоторых местах выпало более 140 миллиметров за час. Последний раз такое было в 1942 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: