fb pixel
Телеканал NTD

Иппотерапия для детей с ДЦП из бедных районов Венесуэлы

Иппотерапия для детей с ДЦП из бедных районов Венесуэлы

Ещё недавно шестилетний Дрейк не мог поднять головы. Теперь у ребёнка с ДЦП улучшились осанка и..

Дата загрузки: 2022-10-04

Иппотерапия для детей с ДЦП из бедных районов Венесуэлы
Ещё недавно шестилетний Дрейк не мог поднять головы. Теперь у ребёнка с ДЦП улучшились осанка и координация движений. И всё благодаря иппотерапии.

[Кларет Мендоза, мать мальчика с ДЦП]:
«Раньше я клала его на кушетку, а он не двигался. Почти не двигал руками. Прогресс заметен».

Дрейк – среди сотни пациентов, проходящих лечение в Венесуэльском центре интегральной терапии в Каракасе. Два-три раза в неделю здесь занимаются с детьми и подростками с ограниченными возможностями. Занятие длится 45 минут.

На территории в 13 тысяч квадратных метров работает 16 человек. В том числе социальные работники, психологи, логопеды, физиотерапевты.

Неоценимая помощь для 26-летней матери Дрейка, которая лишилась работы. Уровень инфляции в Венесуэле – среди самых высоких в мире. Малообеспеченным семьям в центре помогают бесплатно.

[Кларет Мендоза, мать мальчика с ДЦП]:
«Деньги – это самое сложное, раньше я не могла даже покупать необходимую ему сбалансированную еду».

[Патриция Сифуэнтес, основательница фонда]:
«Мы хотели помочь в реабилитации, особенно детей из малообеспеченных семей, чьи родители не могут позволить себе улучшить качество их жизни».

О трудностях реабилитации Патриция знает на собственном опыте. Открыла центр верховой езды 14 лет назад. Тогда её младшему сыну Алехандро было четыре года. Мальчик тоже родился с ДЦП. Благодаря терапии сегодня это 18-летний юноша, который уверенно держится в седле. Картина, вдохновляющая нынешних учеников центра.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: