fb pixel
Телеканал NTD

Мэр Нью-Йорка предложил насильно отправлять в больницы бездомных с психическими заболеваниями

Мэр Нью-Йорка предложил насильно отправлять в больницы бездомных с психическими заболеваниями

Проблему бездомных с психическими заболеваниями будут решать в Нью-Йорке кардинально. Мэр Эрик Адамс представил новую стратегию,..

Дата загрузки: 2023-01-28

Мэр Нью-Йорка предложил насильно отправлять в больницы бездомных с психическими заболеваниями
Проблему бездомных с психическими заболеваниями будут решать в Нью-Йорке кардинально. Мэр Эрик Адамс представил новую стратегию, которая уже вызвала обеспокоенность.

[Эрик Адамс, мэр Нью-Йорка]:
«Если тяжёлое психическое заболевание приводит к тому, что человек оказывается на улице и представляет угрозу собственному здоровью, на нас лежит моральная ответственность помочь ему получить необходимые лечение и уход».

План предусматривает госпитализацию бездомных с тяжёлыми психическими заболеваниями, даже против их воли.

Адамс говорит, что в этом процессе усилия объединят медики и полицейские.

[Эрик Адамс, мэр Нью-Йорка]:

«Эти специализированные группы реагирования будут иметь подготовку, опыт и чуткость, чтобы обеспечить безопасную транспортировку нуждающихся в больницу для обследования».

Для полицейских создадут телефонную линию для консультации с врачами. При этом многие обеспокоены, что вопрос фактически хотят переложить на полицию, которая не специализируется на работе с душевнобольными.

[Харви Розенталь, директор Ассоциации психиатрических служб]:
«Если людям нужно жильё, они должны получить жильё. Если людям нужна кризисная поддержка, у нас есть много вариантов, новых и старых, и это не отделение неотложной помощи в больнице. Мы ищем институциональное решение. Но оно, вероятно, будет нарушать права и, безусловно, будет неправильным и травмирующим путём».

В Нью-Йорке в прошлом году наблюдался рост насилия со стороны бездомных, включая нападения на пассажиров метро.

Адамс и губернатор штата Нью-Йорк пообещали решить эту проблему, увеличив персонал психиатрических служб и усилив присутствие полиции в подземке.

При этом, согласно установившейся практике, даже если полиция задерживала бездомных с психическими отклонениями, спустя несколько дней в больнице их обычно отпускали обратно в город.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: