fb pixel
Телеканал NTD

Ночные автомобильные ярмарки набирают популярность в Пекине

Ночные автомобильные ярмарки набирают популярность в Пекине

В Пекин вернулись так называемые автомобильные ярмарки. Толпы людей прохладными вечерами и ночами снова приходят на..

Дата загрузки: 2022-10-04

Ночные автомобильные ярмарки набирают популярность в Пекине
В Пекин вернулись так называемые автомобильные ярмарки. Толпы людей прохладными вечерами и ночами снова приходят на специализированные стоянки, где продавцы предлагают товары прямо с богажников своих автомобилей.

В период строгих коронавирусных ограничений такие мероприятия были под запретом. Однако теперь они не просто вернули былую популярность, но и стали одним из главных развлечений жителей столицы.

Владельцы малого бизнеса спешат заработать на спросе.

[продавец]:
«Я закрыл свой обычный магазин не из-за COVID-19, и, следовательно, у меня дома осталось много товара. Эти рынки помогают торговле. Здесь много потенциальных клиентов, так что это также хороший способ увеличить доход».

Раньше торговля на улице считалась низкостатусной. Но теперь люди ищут любые способы, чтобы заработать, поскольку многие предприятия закрылись в разгар коронавируса.

[продавец]:
«Популярность ночной рыночной экономики действительно отражает состояние экономики в целом. Люди охотнее выходят на улицу и ходят по магазинам, и это хороший знак. Но, честно говоря, я не очень много зарабатываю, продавая такие безделушки».

Тем не менее, в Китае продолжает действовать политика в отношении коронавируса, которая звучит как «ноль терпимости». Её критикуют за то, что меры зачастую слишком жёсткие и наносят больше вреда, чем сам COVID. Так, в районах, где выявляют заболевших, людям запрещают выходить из домов даже за товарами первой необходимости и едой.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: