Заведение Urban Hawker обосновалось в центре Манхэттена. Оно включает 17 киосков. В 11 из них работают продавцы уличной еды непосредственно из Сингапура.
[К. Ф. Ситох, куратор заведения Urban Hawker]:
«Уличная еда в Сингапуре – это не просто жарка на огне или во фритюре. Это довольно сложные блюда. Готовить нужно начинать за шесть часов, чтобы еда была готова для клиентов к 10 или 11 часам утра».
Каждый павильон специализируется на одном из блюд. Здесь можно попробовать краба с перцем чили, омлет с устрицами, рис с курицей по-хайнаньски или наси-лемак – ароматное блюдо из риса на кокосовом молоке.
[К. Ф. Ситох, куратор заведения Urban Hawker]:
«Раньше я общался с сингапурцами, которые живут в Соединённых Штатах, в Нью-Йорке по 20, 30, 35 лет. Они говорят, что все ещё скучают по сингапурской еде».
Куратор заведения надеется, что в США появится больше центров сингапурской уличной еды.
[К. Ф. Ситох, куратор заведения Urban Hawker]:
«Это просто как экспорт бабушкиной вкуснятины, еды, на которой я вырос».
Джули Ли пришла в фуд-холл уже третий раз. Она в восторге от необычных блюд.
[Джули Ли, посетительница заведения Urban Hawker]:
«Каждый должен попробовать эту еду. Она такая ароматная и очень нежная».
Короткая ссылка на эту страницу: