fb pixel
Телеканал NTD

Уличную еду Сингапура теперь можно купить в Нью-Йорке

Уличную еду Сингапура теперь можно купить в Нью-Йорке

Впервые в Нью-Йорке открылся фуд-холл сингапурской уличной еды. Она многонациональная: объединяет вкусы малайской, китайской и индийской..

Дата загрузки: 2024-04-20

Уличную еду Сингапура теперь можно купить в Нью-Йорке
Впервые в Нью-Йорке открылся фуд-холл сингапурской уличной еды. Она многонациональная: объединяет вкусы малайской, китайской и индийской кухни.

Заведение Urban Hawker обосновалось в центре Манхэттена. Оно включает 17 киосков. В 11 из них работают продавцы уличной еды непосредственно из Сингапура.

[К. Ф. Ситох, куратор заведения Urban Hawker]:
«Уличная еда в Сингапуре – это не просто жарка на огне или во фритюре. Это довольно сложные блюда. Готовить нужно начинать за шесть часов, чтобы еда была готова для клиентов к 10 или 11 часам утра».

Каждый павильон специализируется на одном из блюд. Здесь можно попробовать краба с перцем чили, омлет с устрицами, рис с курицей по-хайнаньски или наси-лемак – ароматное блюдо из риса на кокосовом молоке.

[К. Ф. Ситох, куратор заведения Urban Hawker]:

«Раньше я общался с сингапурцами, которые живут в Соединённых Штатах, в Нью-Йорке по 20, 30, 35 лет. Они говорят, что все ещё скучают по сингапурской еде».

Куратор заведения надеется, что в США появится больше центров сингапурской уличной еды.

[К. Ф. Ситох, куратор заведения Urban Hawker]:
«Это просто как экспорт бабушкиной вкуснятины, еды, на которой я вырос».

Джули Ли пришла в фуд-холл уже третий раз. Она в восторге от необычных блюд.

[Джули Ли, посетительница заведения Urban Hawker]:
«Каждый должен попробовать эту еду. Она такая ароматная и очень нежная».

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: