fb pixel
Телеканал NTD

Сербия, Венгрия и Австрия придумали новые методы сдерживания потока мигрантов

Сербия, Венгрия и Австрия придумали новые методы сдерживания потока мигрантов

Как сдержать поток нелегальных мигрантов, снова обсудили лидеры Сербии, Венгрии и Австрии. Они встретились в Будапеште..

Дата загрузки: 2023-01-28

Сербия, Венгрия и Австрия придумали новые методы сдерживания потока мигрантов
Как сдержать поток нелегальных мигрантов, снова обсудили лидеры Сербии, Венгрии и Австрии. Они встретились в Будапеште и договорились принять новые меры, поскольку давление на границы этих балканских стран продолжает расти.

По данным Frontex, за первые восемь месяцев этого года на внешних границах ЕС с Западными Балканами зафиксировали более 86 тысяч незаконных пересечений. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Участники встречи договорились останавливать мигрантов уже на границе с Северной Македонией. Это облегчит обстановку на венгерско-сербской границе. Также планируют быстрее депортировать тех, кому въезд запретят.

[Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии]:
«Нам нужно создать миграционные зоны, как говорят в Брюсселе – горячие точки за пределами ЕС. Мы призываем изменить законы Евросоюза. Прошения о предоставлении убежища должны подавать только за пределами ЕС. И разрешение на въезд в Европу нельзя выдавать, пока не рассмотрят заявку. Вот в этом случае наши проблемы будут решены».

[Карл Нехаммер, канцлер Австрии]:
«Нам нужно изменить правовую ситуацию в Европейском союзе, создать эффективные процедуры предоставления убежища, а также быстрой репатриации людей, которым не разрешено оставаться».

Президент Сербии Александр Вучич сказал, что его страна изменит визовую политику. Мигранты не смогут использовать её как первое государство въезда в ЕС. Он также добавил, что заметно увеличилось число людей, прибывающих из Сирии, Пакистана и Афганистана.

[Александр Вучич, президент Сербии]:
«К концу года Сербия значительно гармонизирует свою визовую политику с политикой Евросоюза. Это первый шаг к остановке тех, кто использует Сербию в качестве пункта въезда для дальнейшей нелегальной миграции на Запад».

Frontex отмечает, что западно-балканский маршрут остаётся наиболее активным для миграции в ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: