fb pixel
Телеканал NTD

«Не оторвать взгляд»: Sotheby’s показал уникальную коллекцию голубых бриллиантов

«Не оторвать взгляд»: Sotheby’s показал уникальную коллекцию голубых бриллиантов

Более 70 миллионов долларов за восемь небольших камней. Именно столько планирует выручить аукционный дом Sotheby's, выставив..

Дата загрузки: 2023-01-28

«Не оторвать взгляд»: Sotheby's показал уникальную коллекцию голубых бриллиантов
Более 70 миллионов долларов за восемь небольших камней. Именно столько планирует выручить аукционный дом Sotheby’s, выставив на торги эти редкие бриллианты фантазийного голубого цвета. А пока их показали в Нью-Йорке.

[Фрэнк Эверетт, старший вице-президент Sotheby’s]:
«От них не оторвать глаз! Главный лот оценивается от 28 до 50 миллионов долларов. Это прекрасный фантазийный ярко-голубой бриллиант ступенчатой огранки. Его можно сравнить с «Голубым Кулиннаном», который мы продали в этом году в Гонконге».

Фантазийный ярко-голубой – это высшая ступень в цветовой градации камней. Такие бриллианты составляют не более одного процента всех голубых алмазов, которые оценивают в Геммологическом институте Америки.

[Фрэнк Эверетт, старший вице-президент Sotheby’s]:
«Ушло более двух лет на то, чтобы эти алмазы были извлечены, проанализированы, огранены и, наконец, превращены в прекрасные камни. Это действительно требует времени, навыков и усилий. Это кропотливая работа, особенно с голубыми бриллиантами, потому что небольшие ошибки могут привести к потере цвета или чёткости».

Голубые бриллианты пользуются высоким спросом на аукционах в виду их редкости.

[Фрэнк Эверетт, старший вице-президент Sotheby’s]:
«Видеть в одной комнате такое разнообразие размеров, оттенков, чистоты – это что-то неслыханное. Я был очень взволнован, когда увидел их этим утром, и очень жду того, чтобы провести с ними побольше времени».

В 2014 году на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке «Голубой бриллиант Меллона» ушёл с молотка за 32,6 миллиона долларов. Спустя год на торгах в Женеве за 48,5 миллионов продали безупречную «Голубую луну Жозефины».

[Фрэнк Эверетт, старший вице-президент Sotheby’s]:
«Это задало стандарт, и с тех пор рынок кипит. Это самый мистический цвет. Голубые бриллианты одновременно и холодные, и тёплые».

До весны следующего года эту коллекцию планируют выставлять на нескольких аукционах – в Нью-Йорке, Женеве и Гонконге.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: