fb pixel
Телеканал NTD

COVID-19 подсказал дизайнеру идею создания модной коллекции

COVID-19 подсказал дизайнеру идею создания модной коллекции

Удивлять и восхищать – вот цель нидерландского модельера Виолетты Ридель. Она создала целую коллекцию нарядов из..

Дата загрузки: 2022-11-26

COVID-19 подсказал дизайнеру идею создания модной коллекции
Удивлять и восхищать – вот цель нидерландского модельера Виолетты Ридель. Она создала целую коллекцию нарядов из пластиковых медицинских отходов. Дизайнер использовала колпачки от шприцев и крышки от бутылочек с вакцинами.

К этой идее пришла не сразу. Всё началось в прошлом году, когда женщина работала помощником администратора в центре вакцинации от COVID в Роттердаме.

[Виолетта Ридель, модельер]:
«Я каждый день видела, как в мусорное ведро попадает много пластика. Тогда я подумала: надо с этим что-то делать. Я попросила коллег не выбрасывать колпачки от шприцев и крышки от вакцин».

Дизайнер создала свадебное платье с накидкой, которую украсила защитными колпачками для игл. Также в коллекции есть красное платье с фатиновой юбкой, расшитой колпачками от бутылочек с вакциной. Ещё один наряд сделан из колпачков, наполненных блёстками разных цветов.

Эксперты в сфере моды высоко оценили коллекцию Виолетты Ридель. По их мнению, наряды из отходов получились настолько оригинальными, что их можно использовать в фантастических фильмах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: