fb pixel
Телеканал NTD

Новый кроссовер Volvo станет флагманом будущей электрической линейки бренда

Новый кроссовер Volvo станет флагманом будущей электрической линейки бренда

Шведская компания Volvo представляет новый электрический кроссовер EX90. Он станет самой мощной, дорогой и безопасной моделью..

Дата загрузки: 2022-12-02

Новый кроссовер Volvo станет флагманом будущей электрической линейки бренда

Шведская компания Volvo представляет новый электрический кроссовер EX90. Он станет самой мощной, дорогой и безопасной моделью бренда.

К 2030 году Volvo перейдёт на производство полностью электрических машин. В компании называют новый кроссовер флагманом будущей электрической линейки.

[Хенрик Грин, сотрудник компании Volvo Car]:
«Не стоит забывать и о другой особенности автомобиля. Доля переработанных материалов в нём больше, чем в каком-либо другом Volvo. Он на 15% состоит из переработанного пластика, на 15% – из переработанной стали и почти на 25% – из переработанного алюминия».

Семиместный кроссовер оснащён двумя электромоторами, суммарная мощность которых – 408 либо 517 лошадиных сил в зависимости от модификации. Максимальная скорость – 180 километров в час. Запас хода – 585 километров. Зарядить батарею с 10 до 80 процентов можно за полчаса.

Кроме того, флагман оснащён системой двунаправленной передачи энергии. То есть от машины можно запитать другой электрокар или электроприборы в собственном доме.

Следить за ситуацией на дороге помогают лидар, восемь камер, пять радаров и 16 ультразвуковых сенсоров. Также есть камеры и инфракрасный датчик в салоне, которые наблюдают за водителем. Если тот заснёт, автомобиль подаёт сигнал. Если человек за рулём не отреагирует, то машина остановится и свяжется с экстренными службами. В компании говорят, что высокотехнологичное оборудование на 20% снизит количество серьёзных аварий по сравнению с XC90.

Также в салоне установлены радары, которые определяют, не остались ли сзади дети либо домашние животные. В случае необходимости система предупреждает водителя, когда тот покидает машину.

Электрический флагман сохранил узнаваемую внешность.

[Дуглас Болдук, главный редактор издания Automotive News Europe]:
«Для этого бренда автомобиль выглядит футуристично, но ещё много осталось от Volvo и его предшественника XC90. Так что нет радикальных перемен, которые могут оттолкнуть покупателей, и это умный ход».

Кроссовер будут выпускать на заводах в США и Китае. В Америке он будет стоить примерно 80 тысяч долларов, в Европе – 105 тысяч евро. Продажи стартуют в начале 2024 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: