fb pixel
Телеканал NTD

КНДР после угроз в адрес США снова запустила баллистическую ракету

КНДР после угроз в адрес США снова запустила баллистическую ракету

Северная Корея в очередной раз запустила баллистическую ракету малой дальности. Это произошло вскоре после того, как..

Дата загрузки: 2022-11-29

КНДР после угроз в адрес США снова запустила баллистическую ракету
Северная Корея в очередной раз запустила баллистическую ракету малой дальности. Это произошло вскоре после того, как Пхеньян пригрозил Вашингтону более жёсткими военными действиями. Власти КНДР недовольны тем, что США укрепляет сотрудничество с Южной Кореей и Японией в вопросах военной обороны.

По данным Объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи, ракета была запущена из Вонсана в провинции Канвондо. Она пролетела более 200 километров и упала в воды Восточно-Корейского залива. Южнокорейские военные усилили наблюдение и продолжают тесно сотрудничать с американскими коллегами.

Раздражение Пхеньяна вызвала трёхсторонняя встреча лидеров США, Южной Кореи и Японии во время саммита АСЕАН в Камбодже. Главы государств обсудили провокационные военные испытания Северной Кореи и подтвердили намерение сдерживать военную угрозу с её стороны.

Глава МИД Северной Кореи назвала действия США «рискованной игрой, о которой они обязательно пожалеют».

В этом году Пхеньян запустил рекордное количество баллистических ракет. Причём в ноябре испытания участились. Предыдущий запуск был 9 ноября, а всего с начала месяца в КНДР запустили более 30 ракет.

Между тем международные наблюдатели уже несколько месяцев предупреждают, что Северная Корея, возможно, готовится к ядерным испытаниям. Всего их было уже шесть. Последнее Пхеньян провёл в 2017 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: