fb pixel
Телеканал NTD

Жители Нью-Дели испытывают проблемы с дыханием из-за смога

Жители Нью-Дели испытывают проблемы с дыханием из-за смога

Многие жители столицы Индии продолжают испытывать проблемы с дыханием. Качество воздуха почти не выходит из категории..

Дата загрузки: 2023-01-28

Жители Нью-Дели испытывают проблемы с дыханием из-за смога
Многие жители столицы Индии продолжают испытывать проблемы с дыханием. Качество воздуха почти не выходит из категории «очень плохое». Сейчас оно на отметке 345 пунктов – при том, что безопасным ВОЗ считает показатель до 25 пунктов.

[житель Нью-Дели]:
«Раньше я выходил на прогулку или пробежку каждое утро, но с тех пор, как воздух стал слишком грязным, выхожу пару раз в неделю».

Нью-Дели – мировая столица с самым грязным воздухом. И такая проблема здесь возникает каждый год с приходом зимы. Становится холоднее, ветра стихают, и смог застаивается. Машины вынуждены ездить с включёнными фарами.

Людям приходится корректировать графики повседневных дел.

[житель Нью-Дели]:

«Немного сложно дышать, поэтому сложно заниматься спортом. Кислорода мало, и я быстро устаю. Загрязнение чувствуется даже дома – порой трудно дышать и болит горло».

В последние годы власти Нью-Дели приняли ряд мер. В том числе перевели общественный транспорт на более экологичное топливо и пытаются контролировать сжигание дров и отходов в холодную погоду.

Однако эксперты говорят, что этого мало. По их мнению, эти меры нужно применять не только в столице, но и во всей северной Индии. Только тогда они дадут ощутимый результат.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: