fb pixel
Телеканал NTD

Шоу гигантских световых инсталляций снова проходит на электростанции «Баттерси» в Лондоне

Шоу гигантских световых инсталляций снова проходит на электростанции «Баттерси» в Лондоне

В здании, где когда-то была электростанция «Баттерси», освещавшая Лондон, теперь проходит фестиваль света. Историческое строение, которое,..

Дата загрузки: 2023-01-28

Шоу гигантских световых инсталляций снова проходит на электростанции «Баттерси» в Лондоне
В здании, где когда-то была электростанция «Баттерси», освещавшая Лондон, теперь проходит фестиваль света.

Историческое строение, которое, кстати, считается самым большим кирпичным зданием в Европе, открылось в 2022 после десятилетней реконструкции.

Теперь это общественное пространство с магазинами, кафе и офисами.

Встречает посетителей инсталляция, которая называется «Вечный закат». 140 неоновых трубок разного цвета создают эффект постапокалиптического заката.

Световые творения представили художники со всего мира. Среди них гигантская светящаяся пробка для ванны. Она должна заставить зрителей задуматься о чрезмерном потреблении воды.

[Кейт Бутман-Мейер, организатор светового шоу]:
«Это наш третий фестиваль света. И он больше, лучше и ярче, чем когда-либо. У нас есть восемь захватывающих инсталляций как за пределами электростанции, так и впервые – внутри электростанции».

Вот, например, шесть неоновых фигур взрослых и детей. По задумке нидерландско-палестинской художницы Алы Минави, это семья беженцев.

Январь – самый длинный, холодный и тёмный месяц в Великобритании. Организаторы фестиваля надеются принести в столицу немного света и радости.

[Кейт Бутман-Мейер, организатор светового шоу]:
«Это очень важно, чтобы скрасить эти холодные зимние вечера и по-настоящему расслабить людей, чтобы они увидели что-то красивое там, где обычно может быть немного мрачно и холодно».

Четыре из восьми инсталляций дебютируют в Великобритании, а две никогда не видели в Лондоне.

Эта с одеждой, развешанной на верёвках, называется «Соседство». Так её автор Сергей Ким хотел показать многонациональный характер британской столицы.

Это гигантский слинки. А это центральная инсталляция – синяя Луна от нидерландских художников. Гигантский надувной шар разрисован вручную. Его площадь – около 113 квадратных метров. Создатели называют его одним из самых больших рисунков в своём роде в мире.

Электростанция «Баттерси» работала с 30-х по 80-е годы прошлого столетия. Она производила пятую часть всей необходимой электроэнергии Лондона и обеспечивала электричеством некоторые самые знаковые достопримечательности, включая Биг-Бен.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: