fb pixel
Телеканал NTD

Вылупившиеся пингвинята радуют посетителей зоопарка Мексики

Вылупившиеся пингвинята радуют посетителей зоопарка Мексики

Шесть птенцов пингвинов Адели радуют посетителей зоопарка Гвадалахары в Мексике. Они вылупились после длинного путешествия ещё..

Дата загрузки: 2024-05-25

Вылупившиеся пингвинята радуют посетителей зоопарка Мексики
Шесть птенцов пингвинов Адели радуют посетителей зоопарка Гвадалахары в Мексике.

Они вылупились после длинного путешествия ещё в яйцах. Их доставили самолётом из Сан-Диего для обеспечения генетического разнообразия особей в зоопарке.

В общей сложности транспортировали 12 яиц. Вылупилась половина.

[Луис Сото, директор зоопарка]:
«Мы перевозили яйца в инкубаторах. Постоянно контролировали их температуру и влажность. На протяжении всего пути за ними наблюдали специалисты. Мы старались сделать всё максимально быстро и безопасно».

Зоопарк Гвадалахары — один из немногих на континенте, который разводит этот антарктический вид.

[Луис Сото, директор зоопарка]:
«Мы единственное учреждение, которое заботится об этом виде в регионе. Есть только два учреждения в США, которые работают с этим видом».

В отличие от других видов пингвинов, эти живут в самой южной части Антарктиды. Вот почему так сложно воссоздать требуемые им условия.

[Луис Сото, директор зоопарка]:
«Здесь, в зоопарке Гвадалахары, нам удалось воссоздать эти условия. Они живут при температуре ноль градусов по Цельсию в полностью контролируемой среде. У нас есть машина, которая ежедневно производит полторы тонны снега».

Пингвины Адели живут и размножаются на побережье Антарктиды и на небольших островах с обнажёнными скалами. Они вырастают до 70 сантиметров и весят от трёх до шести килограммов.

В Красном списке Международного союза охраны природы они отнесены к категории, которая вызывает наименьшее беспокойство.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: