fb pixel
Телеканал NTD

Детёныш редкого жирафа Ротшильда родился в зоопарке в Бельгии

Детёныш редкого жирафа Ротшильда родился в зоопарке в Бельгии

Рождение детёныша самого редкого жирафа в мире приветствуют в зоопарке «Пайри Дайза» в Бельгии. Малыш принадлежит..

Дата загрузки: 2024-05-17

Детёныш редкого жирафа Ротшильда родился в зоопарке в Бельгии
Рождение детёныша самого редкого жирафа в мире приветствуют в зоопарке «Пайри Дайза» в Бельгии. Малыш принадлежит подвиду жираф Ротшильда. Это самые высокие млекопитающие на планете. Вырастают до шести метров.

Жирафёнок при рождении весил 70 килограммов. Его рост – полтора метра. Примерно через час после появления на свет он встал на ноги, а через несколько часов начал ходить.

Маму детёныша зовут Джуул, а отца – Оливье. Самке уже 12 лет. Самец вдвое моложе. Его временно перевели в другой вольер. Вместе с Джуул осталась её дочь по кличке Зури. Так что новорождённому уже есть с кем поиграть. Имя малышу пока не выбрали.

В дикой природе осталось менее 700 жирафов Ротшильда. Они обитают в заповедниках Кении и Уганды. Эти животные отличаются от сородичей тем, что у них пять рожек, а не два. Кроме того, они самые высокие в семействе.

Жирафы Ротшильда могут размножаться в любое время года. Самка приносит одного детёныша. В естественных условиях жирафы живут 10-15 лет. В зоопарках – от 20 до 27 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: