fb pixel
Телеканал NTD

Впервые за 10 лет: пять комодских варанов вылупились в зоопарке Испании

Впервые за 10 лет: пять комодских варанов вылупились в зоопарке Испании

Пять детёнышей комодского дракона вылупились в зоопарке на юге Испании. Этот выводок самых больших ящериц в..

Дата загрузки: 2024-05-25

Впервые за 10 лет: пять комодских варанов вылупились в зоопарке Испании
Пять детёнышей комодского дракона вылупились в зоопарке на юге Испании. Этот выводок самых больших ящериц в мире стал первым для страны за десятилетие.

Смотрительницу Милагрос уже прозвали «Матерью драконов». Она говорит, что разведение комодских варанов очень важно.

[Милагрос Робледо, сотрудница зоопарка]:
«Это суперважная веха для биопарка Фуэнхирола. Вараны комодо не появлялись в неволе в Испании последние десять лет. В Европе мы стали пятым парком за десятилетие, который этого добился. Комодских варанов осталось примерно 1500».

В августе прошлого года 13-летняя самка комодского варана по имени Ора отложила 12 яиц. Пять из них отобрали и поместили в инкубатор на семь месяцев.

[Милагрос Робледо, сотрудница зоопарка]:

«Комодские вараны, когда рождаются в дикой природе, обычно стремятся подняться на вершину дерева. Ни отец, ни мать о них не заботятся. Они живут совершенно независимо от своих родителей».

Сейчас всех варанов держат в изоляции, чтобы контролировать их развитие. Пока каждый весит меньше лимона и длиной короче коробки для обуви. Однако однажды эти пресмыкающиеся обзаведутся острыми зубами и достигнут трёх метров в длину и веса до 70 килограммов.

В дикой природе комодские вараны обитают только на четырёх индонезийских островах. В 2021 году их внесли в Красную книгу, поскольку их численность сократилась до критического уровня.

В основном этим хищникам угрожает потеря мест обитания.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: