fb pixel
Телеканал NTD

Силу зубов и ушей демонстрируют на «Сельской олимпиаде» в Индии

Силу зубов и ушей демонстрируют на «Сельской олимпиаде» в Индии

Недюжинную силу и необычные таланты демонстрируют индийцы на «Сельской олимпиаде» в деревне Кила-Райпур в штате Пенджаб...

Дата загрузки: 2024-04-22

Силу зубов и ушей демонстрируют на «Сельской олимпиаде» в Индии

Недюжинную силу и необычные таланты демонстрируют индийцы на «Сельской олимпиаде» в деревне Кила-Райпур в штате Пенджаб. Один зубами тянет кроссовер, а другой поднимает ими связку кирпичей. А этот участник держит тяжёлый вес на ушах.

Некоторые сельские «олимпийцы» приезжают на соревнования уже много лет. Джагджит Сингх участвует в 15-й раз. Он с детства страдает от полиомиелита, но тренировки сделали из него силача. Сейчас мужчина зубами запросто тянет микроавтобус с пассажирами.

[Джагджит Сингх, участник соревнований]:
«Мне 37 лет, и последние 15 лет я приезжаю сюда, а также на различные деревенские ярмарки. Я показываю разные трюки: тяну автомобили, мотоциклы и даже тракторы».

Некоторые наловчились ездить на мотоцикле без рук: кто-то беззаботно читает газету, а кто-то едет стоя, размахивая флагом. На соревнованиях выступает даже парапланерист. Это бывший военнослужащий Сухчаран Сингх. Его мечта – увлечь и других индийцев экстремальными видами спорта.

[Сухчаран Сингх Никки Брар, участник соревнований]:
«Мы хотим, чтобы развивался вот такой приключенческий спорт. Сюда приезжает много людей, а также много журналистов. Так что у нас есть прекрасная возможность продвигать это здесь».

«Сельская олимпиада» проходит в Кила-Райпуре уже 90 лет. Правда, был перерыв во время пандемии. Ещё два года мероприятие не проводили из-за того, что защитники животных выступили против гонок на бычьих упряжках и подали в суд на организаторов соревнований.

Теперь эти традиционные соревнования исключили из списка дисциплин, но здесь всё равно есть на что посмотреть.

[Суриндер Сингх Гаревал, организатор соревнований]:
«Состязания в Кила-Райпуре помогают сохранить наше наследие. Нам очень нужны наши участники и спортсмены, которые приезжают из разных деревень и городов и обладают разными талантами и способностями».

На фестивале также проходят обычные соревнования в таких видах спорта, как хоккей, футбол, волейбол, велоспорт и лёгкая атлетика. Мероприятие длится три дня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: