fb pixel
Телеканал NTD

У Канарских островов спасли 120 мигрантов, чьи лодки сели на мель

У Канарских островов спасли 120 мигрантов, чьи лодки сели на мель

Более 120 мигрантов за один день спасла береговая охрана Испании. Они плыли на трёх лодках из..

Дата загрузки: 2024-05-18

У Канарских островов спасли 120 мигрантов, чьи лодки сели на мель

Более 120 мигрантов за один день спасла береговая охрана Испании. Они плыли на трёх лодках из Африки в сторону Канарских островов. Все три сели на мель недалеко от Тенерифе.

Сначала обнаружили лодку, на которой было 23 пассажира, включая пять женщин и четырёх детей. По словам мигрантов, они отправились в путешествие из города Дахла в Западной Сахаре. Изначально на борту было 29 человек, но шестеро умерли в дороге. Это четверо мужчин и две женщины. Мигранты выкинули их тела в море.

[Лурдес Эрнандес, представительница Красного Креста]:
«Они говорят, что пробыли в море девять дней, и за это время умерло шесть человек».

В спасательной операции участвовали два вертолёта и два судна. Мигрантов доставили в город Лос-Кристианос на Тенерифе.

Немного позже береговая охрана обнаружила ещё две лодки, севшие на мель. На них находились 86 мужчин и 12 женщин. Всех доставили в порт Аргинегин на острове Гран-Канария.

В последние годы мигранты, стремящиеся попасть в Европу, всё чаще выбирают опасный маршрут из Африки через Атлантику к Канарским островам. Это связано с тем, что военно-морские силы Евросоюза активно патрулируют Средиземное море и возвращают лодки мигрантов в Ливию.

По данным МВД Испании, в январе на Канарские острова переправились 566 мигрантов. А за весь прошлый год их прибыло более 15 тысяч. При этом, по статистике Морской спасательной службы Испании, в Атлантическом океане тонет каждый 20-й мигрант.

Между тем на прошлой неделе лидеры Евросоюза договорились ужесточить охрану границ, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов из Африки, Азии и с Ближнего Востока.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: