fb pixel
Телеканал NTD

Гигантские куклы и сатира: карнавал в Виареджо отмечает 150-летие

Гигантские куклы и сатира: карнавал в Виареджо отмечает 150-летие

Гигантские куклы плывут над кварталами тосканского города. В этом году знаменитый карнавал в Виареджо празднует 150-летие...

Дата загрузки: 2024-04-21

Гигантские куклы и сатира: карнавал в Виареджо отмечает 150-летие

Гигантские куклы плывут над кварталами тосканского города. В этом году знаменитый карнавал в Виареджо празднует 150-летие.

Высота некоторых фигур достигает 20 метров. Платформы с куклами весят до 40 тонн. В последний день карнавала жюри выберет лучшее творение.

Кукол здесь делают круглогодично. Ещё не отшумит праздник, а в мастерских берутся за новую работу. Для этого отведены большие ангары на побережье Лигурийского моря.

Фигуры делают из папье-маше и металлических конструкций с механизмами. Над ними трудятся плотники, инженеры, кузнецы и художники. Обычно куклы – это карикатуры на политиков или других известных людей. Некоторые творения посвящают важным событиям или проблемам.

Карнавал считается народным праздником, в который вовлечены и выступающие, и зрители.

[Алессандро Сервьери, участник карнавала]:
«Вы должны погрузиться в карнавальное настроение, участвуя в выступлении (какой-нибудь группы), иначе будете слишком оторваны от происходящего. Надо погрузиться в карнавальную сказку».

[Летиция Лигуори, участница карнавала]:
«Как и каждый год, я ожидаю, что куклы отразят некоторые события минувшего года. Так можно уменьшить их плохое влияние или побудить людей о них задуматься, чтобы карнавал был не только весельем».

Карнавал в Виареджо проводят с 1873 года. Он второй по значимости в Италии после Венецианского. Обычно его посещают до 500 тысяч человек. Исключение было в период пандемии.

[Франческо Делле Мура, участник карнавала]:
«Надеюсь, следующие парады продолжат развлекать людей, создавать атмосферу праздника для всех участников и зрителей и объединять людей, передавая важные послания о прошлом, настоящем и будущем».

Карнавал продлится до 25 февраля. Помимо красочных шествий, здесь пройдут балы-маскарады и другие развлекательные мероприятия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: