На кухне стоит пять роботизированных плит. Каждая может приготовить четыре блюда за 15 минут. А вместе – 100 блюд за час.
Роботы готовят без участия человека. Нужно только постоянно добавлять необходимые продукты. И, конечно, они сначала проходят «обучение».
[Хрвое Буяс, совладелец ресторана]:
«Наш шеф-повар учит робота готовить блюдо. Как только его научили, он запоминает рецепт, а затем может приготовить это хоть миллиард раз. Теперь у нас в меню около 70 блюд».
Владельцев ресторана объединяет любовь к еде и технологиям. Они работали над проектом семь лет и вложили в него миллион долларов.
[Хрвое Буяс, совладелец ресторана]:
«Задача была в том, чтобы готовить блюдо из сырых продуктов как можно быстрее и сделать его как можно вкуснее».
Блюда стоят относительно недорого – от пяти до девяти евро.
[гость ресторана]:
«Еда великолепна. Я ничего не оставил на тарелке».[гость ресторана]:
«Я здесь впервые. Не заметил разницы (в еде), но увидел, что здесь готовит робот. Я бы вернулся, чтобы поесть здесь снова».
Владельцы ресторана говорят, что робот шеф-повар – прекрасное решение, когда не хватает персонала. Он быстро и хорошо готовит и позволяет сэкономить деньги. Партнёры планируют расширить бизнес с помощью франшиз. Роботов хотят продавать по десять тысяч евро.
Короткая ссылка на эту страницу: