fb pixel
Телеканал NTD

Кёльнский карнавал приближается к кульминации

Кёльнский карнавал приближается к кульминации

Знаменитый Кёльнский карнавал приближается к кульминации. Почётный караул стреляет из игрушечных ружей, давая сигнал к веселью...

Дата загрузки: 2024-04-25

Кёльнский карнавал приближается к кульминации
Знаменитый Кёльнский карнавал приближается к кульминации. Почётный караул стреляет из игрушечных ружей, давая сигнал к веселью.

Этот праздник здесь называют пятым сезоном. Он начинается 11 ноября и заканчивается за полтора месяца до Пасхи. В это время можно чудить и смеяться над другими, в том числе над чиновниками. В городе проходят красочные шествия, маскарады и другие развлекательные мероприятия.

[участница карнавала]:
«Здорово. Всем нравится. Дети и взрослые празднуют вместе. Мы ждали праздника очень долго, а сегодня от души веселимся».

Завершением карнавала станут Розовый понедельник и Жирный вторник. В Кёльне пройдёт грандиозный парад, участники которого будут разбрасывать сладости в толпу зрителей. Потом наступит Пепельная среда, и начнётся Великий пост.

[участник карнавала]:

«Это словно вырваться на свободу. Теперь хочется, чтобы карнавал был всегда. Будь моя воля, я бы не заканчивал его в Пепельную среду».

Кёльнский карнавал популярен во всей Германии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: