fb pixel
Телеканал NTD

Пушистая терапия: как плюшевые копии собак и кошек приносят утешение людям

Пушистая терапия: как плюшевые копии собак и кошек приносят утешение людям

Эти плюшевые собачки выглядят так реалистично, что, кажется, ещё мгновение – и оживут. Такая внешность не..

Дата загрузки: 2024-05-25

Пушистая терапия: как плюшевые копии собак и кошек приносят утешение людям
Эти плюшевые собачки выглядят так реалистично, что, кажется, ещё мгновение – и оживут. Такая внешность не случайна, ведь это не просто игрушки. У них есть важная миссия – утешать владельцев.

Такие изделия выпускают на фабрике, которая принадлежит филиппинцу Дэвиду Тану. Несколько лет назад умер его любимый домашний питомец – золотистый ретривер. Тогда-то и родилась идея – создать копию собаки. Результат Дэвиду понравился. Мужчина решил помочь справиться с тоской и другим владельцам животных.

Клиенты присылают фотографии и видео питомцев, а также указывают их размеры. После этого художник рисует силуэт на плотной бумаге и вырезает его. Так получается каркас. На него пришивают искусственный мех. В готовую игрушку кладут наполнитель. Потом мех подстригают до нужной длины и окрашивают.

[Дэвид Тан, владелец фабрики игрушек]:
«Мы не занимаемся таксидермией. А значит, изделие не вызывает отвращения. То есть мы не используем шкуру питомца. Это на сто процентов настоящая мягкая игрушка. Мы также делаем плюшевых мишек, но копии питомцев выглядят реалистично».

На изготовление игрушки уходит примерно два дня. Но клиентам приходится ждать по несколько недель, поскольку заказов иногда сотни в месяц. Они поступают со всего мира.

[клиентка]:
«Когда я вижу эту игрушку, особенно когда прикасаюсь к ней, воспоминания возвращаются. Я вспоминаю ту радость, которую испытывала, когда собака была с нами».

[клиентка]:
«Я меньше тоскую, потому что теперь вижу его копию. Хотя здесь его прах, и мы помним о нём, но ещё лучше, когда видишь такое яркое напоминание».

На фабрике делают копии собак, кошек, хомяков и кроликов. Каждая игрушка стоит примерно 65 долларов США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: