fb pixel
Телеканал NTD

От танков до Барби: как игрушки отражают мир, в котором мы живём

От танков до Барби: как игрушки отражают мир, в котором мы живём

На детей влияет всё, что их окружает, особенно игрушки. Почти 100 лет назад, в конце 20-х..

Дата загрузки: 2024-02-28

От танков до Барби: как игрушки отражают мир, в котором мы живём
На детей влияет всё, что их окружает, особенно игрушки. Почти 100 лет назад, в конце 20-х годов, эта ярмарка игрушек казалась многим малышам фантастическим миром с поющими птицами и плачущими куклами.

Что же говорят игрушки о нас, а также о мире, в котором мы живём?

Стремление детей быть похожими на взрослых всегда отражалось в игрушечном мире. Например, набор для чаепития помогал представить себя родителем, а танки переносили на поле боя.

Также популярностью пользовались игрушки, которые рычали и мычали, как настоящие.

Во время войн дети играли в деревянных животных и кукол, которые выполняли роли охранников, солдат и полевых медсестёр. Запускали игрушечные истребители и гусеничные танки.

А временами самые простые и дешёвые игрушки превращались в мировой тренд. Так случилось с йо-йо.

В 60-х годах индустрия игрушек пошла на взлёт. Куклы начали двигаться и говорить. Появились марионетки, выполняющие сложные движения, а также пупсы, которые походили на младенцев буквально один в один. Также по сложным скоростным трассам мчались автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства.

Куклы-солдаты и сапёры выпускались в полном обмундировании и со многими дополнительными элементами. Среди них оружие и металлоискатели. Кроме того, появились управляемые машинки.

В 70-х и 80-х увлечение детей скоростью и транспортом не ослабевало. В этот же период игрушки стали выпускать по мотивам новых телесериалов и фильмов.

Затем началась эра электронных игр, которые завладели умами детей.

Дети также всегда интересовались роботами. Но в последние годы они уже обыденность. Теперь можно сделать робота самостоятельно, а потом с ним поиграть.

При этом одна игрушка остаётся популярной уже несколько десятилетий. Это Барби. Ей уже 50 лет, но её слава не меркнет. Особенно после выхода одноимённого фильма.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: