Над площадью Бана Йосипа Елачича витает аромат имбирных пряников и жареных каштанов. Здесь также можно попробовать блюда национальной кухни: сарму – мясной фарш с рисом, завёрнутый в капустные листья, и фритуле – маленькие пончики, посыпанные сахарной пудрой и политые шоколадом.
[Кэролайн, туристка из США]:«Мне очень нравится. Здесь красиво. Такого я никогда не видела. Мне нравятся все блюда, а украшения просто прекрасные. Было так волнующе, когда здесь зажгли все гирлянды».
На рождественских ярмарках также продают сувениры ручной работы, включая ёлочные игрушки. По вечерам проходят концерты и выступления уличных цирковых артистов. Ещё одно развлечение – ледовый каток на площади короля Томислава. Это один из самых больших открытых катков в Европе.
Загреб несколько лет подряд получал титул города с лучшими рождественскими ярмарками в ЕС.
[Мишель, туристка из США]:«Здесь очень красиво. Я просто гуляю, осматриваю все киоски, смотрю на еду и напитки. Всё замечательное. Думаю, это своего рода современный взгляд на рождественские ярмарки. Я понимаю, почему Загреб получил много наград».
Рождественские ярмарки во многих городах Европы работают до 25 декабря. Но в Загребе они открыты до 10 января. Кроме того, в центре хорватской столицы много пешеходных улиц. Всё это, включая низкие цены, привлекает много туристов из разных стран.
Короткая ссылка на эту страницу: