fb pixel
Телеканал NTD

ЮНЕСКО включило итальянскую оперу в список нематериального культурного наследия

ЮНЕСКО включило итальянскую оперу в список нематериального культурного наследия

Агентство ООН по культуре приняло решение включить практику итальянского оперного пения в список нематериального культурного наследия..

Дата загрузки: 2024-02-28

ЮНЕСКО включило итальянскую оперу в список нематериального культурного наследия
Агентство ООН по культуре приняло решение включить практику итальянского оперного пения в список нематериального культурного наследия человечества. Заседание ЮНЕСКО прошло в Ботсване, на юге Африки.

Как сообщил комитет, Итальянское оперное пение – это особый способ исполнения, который подразумевает увеличение силы голоса в акустических пространствах, таких как зрительные залы, амфитеатры, арены и церкви.

Также в ЮНЕСКО отметили, что опера Италии связана со специфическими выражениями лица и жестами тела и сочетает музыку, драматургию и актёрское мастерство.

Роберто Аббонданца – итальянский оперный певец и президент Ассоциации оперных артистов «Ассолирика». Он вместе с другими артистами и ассоциациями подал заявку на признание итальянского оперного пения нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО ещё в 2011 году.

Он надеется, что решение агентства ООН поможет сохранить этот вид искусства.

[Роберто Аббонданца, оперный певец]:
«Мы видим, что оно, как многие памятники, приходит в упадок. Его необходимо реставрировать. Для оперы действует такой же принцип».

В знаменитом театре Ла Скала уже отметили решение ЮНЕСКО. Здесь новый сезон открылся премьерой оперы Верди «Дон Карлос».
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: