Гийуа будет отвечать за круглосуточную доставку еды в Олимпийскую деревню к северу от Парижа. Он возглавит команду из 300 человек, которая будет кормить участников из 206 стран.
Его компания уже обеспечивала питанием спортсменов Открытого чемпионата Франции по теннису, а также спортсменов Французского национального института футбола.
[Шарль Гийуа, шеф-повар]:«На Играх 2024 года в Париже мы будем приветствовать весь мир за нашим столом, и поэтому просто здорово получить возможность работать над такого рода услугой. Конечно, самое сложное в том, что будет 15 тысяч спортсменов. Это 40 тысяч приёмов пищи в день».
Он добавил, что 25% ингредиентов, используемых при приготовлении блюд, будут местного производства.
Кроме того, откроется пекарня, и спортсменов будут приглашать на мастер-классы по изготовлению багетов.
Предоставлять свои услуги шеф-повар начнёт 10 июля, за 16 дней до начала Олимпийских игр. Завершится кейтеринг 12 сентября, через четыре дня после окончания Паралимпиады.
По словам Гийуа, чтобы обеспечить всех гостей питанием, в деревне круглосуточно будет работать 1000 человек.
[Шарль Гийуа, шеф-повар]:«Придумывая 550 рецептов, мы учли различные непереносимости и аллергии, этнические, культурные и религиозные различия. Добавили безглютеновые, безлактозные продукты и, конечно же, халяльные и кошерные. Это всё вы найдёте в Олимпийской деревне».
Каждый день спортсменам будут предлагать около 40 различных блюд. Также на месте будут работать диетологи.
Короткая ссылка на эту страницу: