fb pixel
Телеканал NTD

Тайваньские школьники помогают убирать мусор после Праздника фонарей

Тайваньские школьники помогают убирать мусор после Праздника фонарей

Каждый год красивый Праздник фонарей на Тайване заканчивается одинаково – вокруг высокогорной деревни Пинси появляется много..

Дата загрузки: 2024-04-22

Тайваньские школьники помогают убирать мусор после Праздника фонарей

Каждый год красивый Праздник фонарей на Тайване заканчивается одинаково – вокруг высокогорной деревни Пинси появляется много мусора. Собирать его выходят волонтёры. В этом году взяли с собой школьников.

[Чжу Дай Шу, волонтёр]:
«На самом деле, круглый год в небе видны десятки и даже сотни фонарей. То, что мы собрали сегодня, – просто капля в море. Нельзя сказать, что мы всё убрали».

Волонтёры хотят напомнить людям, что фонарики сначала взлетают, а после падают – на деревья и фермерские поля. Активисты также стараются объяснить детям, как важно заботиться о природе.

[школьник]:
«Когда мы собираем упавшие фонарики, это очень раздражает и утомляет. Нам не хочется их собирать. Но я благодарен руководителю группы за этот опыт».

[школьник]:
«После уборки я подумал, что лучше запускать поменьше фонарей. Если в будущем меня спросят, хочу ли я запустить фонарь в небо, я дважды подумаю. Лучше, вообще их не запускать».

Правительство Нового Тайбэя тоже организует сбор мусора во время празднования Нового года по лунному календарю. В этом году за две недели фестиваля собрали 160 килограммов упавших фонарей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: