fb pixel
Телеканал NTD

Израиль обещает, что гумпомощь не достанется ХАМАС

Израиль обещает, что гумпомощь не достанется ХАМАС

Помощь, поступающая по морю, достанется палестинскому гражданскому населению в секторе Газа, а не ХАМАС. Об этом..

Дата загрузки: 2024-06-22

Израиль обещает, что гумпомощь не достанется ХАМАС
Помощь, поступающая по морю, достанется палестинскому гражданскому населению в секторе Газа, а не ХАМАС. Об этом заявил министр обороны Израиля Йоав Галант.

[Йоав Галант, министр обороны Израиля]:
«Гуманитарный вопрос, который вскоре будет на повестке дня в связи с ожидаемым прибытием судов, – главная тема в рамках обеспечения поставок гражданскому населению, а не ХАМАС. Любое подобное действие ослабляет ХАМАС и усиливает нашу хватку».

Во вторник судно с гуманитарной помощью для сектора Газа весом 200 тонн покинуло Кипр. Это пилотный проект по открытию морского коридора для доставки грузов гражданскому населению анклава.

Как сообщают гуманитарные агентства, после пяти месяцев войны сотни тысяч палестинцев находятся на грани голода. Так, ООН предупреждает, что, по меньшей мере, 576 000 человек в Газе, то есть четверть населения анклава, остро нуждаются в продовольствии.

Американские военные заявили, что гуманитарную помощь в Газу доставит также их судно.

В то время как поставки грузов по суше были приостановлены, внимание переключилось на альтернативные маршруты, включая доставку по морю и воздуху.

На этих кадрах несколько самолётов сбрасывают поддоны с гуманитарной помощью на севере Газы.

Эксперты говорят, что такой вид доставки менее эффективный, поскольку почти невозможно гарантировать, что грузы распределят среди тех, кто больше всего в них нуждается.

Доставку гуманитарных грузов по суше в основном приостановили. Причина в том, что вооружённые группировки палестинцев нападают на машины и пытаются их разграбить.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: